Analisis Kesalahan Penulisan Kata Depan Di dan Ke Pada Skripsi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Negeri Medan - Chairani, Nanda Aulia; Aura, Sania Dwi; Asura, Shalsa Harisa; Sihaloho, Sintya Stefanie; Saragi, Desi Anggriani; Siallagan, Lasenna (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesalahan penulisan kata depan di dan ke pada skripsi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Subjek penelitian berupa skripsi mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Negeri Medan. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat 47 kesalahan penulisan kata depan. Kesalahan ini terjadi akibat kurangnya pemahaman mahasiswa terhadap aturan Ejaan Yang Disempurnakan (EYD), terutama terkait penulisan kata depan yang menunjukkan tempat dan waktu. Penelitian ini menunjukkan bahwa mahasiswa masih perlu meningkatkan ketelitian dan pemahaman dalam mengikuti pedoman EYD agar dapat menghasilkan karya tulis ilmiah yang sesuai dengan aturan bahasa Indonesia.