Pengaruh Citra Merek dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Dettol Liquid Handwash dikota Ambon - Siahainenia, Silfiena; Siahainenia, Ashwin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh citra merek dan harga terrhadap Keputusan pembelian Dettol Liquid Handwash dengan populasi adalah masyarakat kota Ambon. Jumah sampel sebanyak 103 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling yaitu konsumen yang pernah melakukan pembelian Dettol Liquid Handwash. Hasil penelitian menjeskan bahwa bahwa nilai t untuk citra merek adalah 1.839 dengan nilai signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.05 artinya citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian, demikian juga nilai t hitung sebesar 2,743 dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 lebih kecil dari 0.05 artinya citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.