Faktor Yang Mempengaruhi Kesiapan Biro Organisasi Sekretariat Daerah Dalam Melaksanakan Penjenjangan Kinerja di Pemerintahan Daerah Provinsi Sumatera Barat - Abiyah, Shofy; Malau, Hasbullah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Organisasi merupakan sarana yang beranggotakan orang-orang dan saling bekerja sama dalam mencapai tujuan bersama. Organisasi memiliki tujuan untuk dapat mengontrol dan mengawasi kinerja para pegawainya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kesiapan Biro Organisasi Sekretariat Daerah Dalam Melaksanakan Penjenjangan Kinerja di Pemerintahan Daerah Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif bersifat deskriptif yang memberikan gambaran secara jelas tentang permasalahan yang diteliti. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Faktor Yang Mempengaruhi Kesiapan Biro Organisasi Sekretariat Daerah Dalam Melaksanakan Penjenjangan Kinerja di Pemerintahan Daerah Provinsi Sumatera Barat yaitu faktor pendukungnya terdapat pengalokasian anggaran yang sudah cukup efektif, serta melakukan perekrutan tenaga kerja Non-PNS untuk membantu kekurangan pegawai di Biro Organisasi. Selanjutnya untuk faktor penghambatnya adalah masih terdapat kekurangan SDM dan belum adanya kebijakan daerah yang mengatur mengenai penjenjangan kinerja.