Digitalisasi Wisata Air Terjun Taman Sari dan Air Terjun Goa Rang Reng Desa Bakbakan - Pramudita, Ni Putu Nadya; Putra, I Kadek Anggara; Indriani, Ni Made Dwi; Wulandari, Putu Mirah; Sumarni, Ni Kadek Ida (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Di era serba digital ini, berbagai bidang terutama pariwisata menggandalkan teknologi untuk mencapai jumlah pengunjung yang dikategorikan stabil. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan promosi wisata Air Terjun Taman Sari dan Air Terjun Goa Rang Reng di Desa Bakbakan melalui pemanfaatan teknologi digital. Kegiatan yang dilakukan meliputi pengembangan website resmi dan pelatihan pengelolaan media sosial bagi masyarakat setempat. Hasil dari kegiatan ini berpotensi dalam meningkatkan visibilitas kedua objek wisata melaui mesin pencarian. Selain itu, pelatihan media sosial serta website juga mampu meningkatkan kemampuan masyarakat dalam mempromosikan destinasi wisata secara mandiri. Dengan demikian, digitalisasi wista diharapkan dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan dan memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat Desa Bakbakan.