Faktor yang Mempengaruhi Repurchase Intention dan Actual Behavior Pengguna Aplikasi Online Food Delivery di Kota Padang - Sartika, Sartika; Yolanda, Mike (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor apam mempengaruhi repurchase intention dan actual behavior pada pengguna aplikasi online food delivery di kota Padang. Sebanyak 190 orang responden yang pernah menggunakan online food delivery dan menetap di kota Padang menjadi sampel. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan diolah dengan software SmartPLS 4.0. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa (1) attitude berdampak positif dan signifikan terhadap repurchase intention pengguna online food delivery di kota Padang, (2) subjective norm berdampak signifikan dan positif terhadap repurchase intention pengguna online food delivery di kota Padang, (3) subjective norm berdampak positif dan signifikan terhadap attitude pengguna online food delivery di kota Padang, (4) discount framing berdampak signifikan dan positif terhadap repurchase intention pengguna online food delivery di kota Padang dan repurchase intention berdampak signifikan dan positif kepada actual behavior pengguna online food delivery di kota Padang.