Examining Cruella (2021)'s Emotional Narratives and Character Dialogues for Their Expressive Illocutionary Acts - Rosalinah, Yanti; Syawal, Ifra Putra; Sutju, Mihkael Sulaeman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Makalah ini menawarkan pemeriksaan menyeluruh terhadap tindak tutur ilokusi ekspresif yang digunakan dalam film Cruella dari tahun 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap cara-cara rumit di mana bahasa digunakan untuk menyampaikan emosi, sikap, dan perasaan dengan berkonsentrasi pada alur cerita emosional dan dialog karakter. Berbagai perangkat linguistik, seperti kata kerja performatif, bahasa emotif, dan berbagai tindak tutur, akan diperiksa dalam analisis ini. Kata kerja performatif, termasuk