Maxim Violation in The Fall Guys Movie Through Lens of Gricean Maxim - Rosalinah, Yanti; Afriyandi, Herry; Arief, Mohammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini terutama difokuskan pada Pelanggaran Maksim Prinsip Kooperatif, sebuah teori oleh (Grice, 1975) pada sebuah film yang disutradarai oleh David Leitch, yang disebut The Fall Guy. Orang-orang selalu menggunakan bahasa sebagai alat untuk berkomunikasi, dan kita berkomunikasi untuk mencapai pemahaman antara pembicara dan pendengar. Namun dalam beberapa skenario, pembicara dan pendengar tidak mencapai pemahaman, dan itu terjadi peserta percakapan melanggar aturan percakapan, dan kami menyebut aturan itu sebagai Maksim. Untuk mencapai pemahaman, Maksim harus dipatuhi. Makalah penelitian ini menggunakan pendekatan Kualitatif Direktif dengan studi pragmatis untuk menyelidiki bagaimana pepatah dilanggar dalam Film The Fall Guy. Namun, pepatah ini sering dilanggar, baik sengaja atau tidak sengaja, yang menghasilkan makna yang kompleks dan berlapis-lapis. Ada 1 pertanyaan utama di balik alasan mengapa analisis ini ada, dan itu adalah Maksim Gricean seperti apa yang dilanggar dalam Film ini. Dengan menganalisis transkrip film, peneliti harus mengidentifikasi bagaimana karakter tersebut melanggar maksim, dan memeriksa alasan dan konteks di baliknya dalam konteks sosial tertentu. Dengan menggunakan metode ini, peneliti menemukan 11 data yang dapat disimpulkan bahwa maksim kuantitas merupakan maksim yang paling banyak dilanggar dalam film ini.