Implementasi Media Pembelajaran Wordwall dalam Meningkatkan Minat Belajar Peserta Didik - Marisa, Maya; Fauzia, Nabila Nur; Supriyadi, Supriyadi; Hermawan, Jody Setya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana penggunaan media pembelajaran berbasis wordwall dalam meningkatkan minat belajar peserta didik. Adapun jenis metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data yaitu studi literatur (library research) atau studi kepustakaan yang menggunakan artikel, jurnal dan buku sebagai objek literatur utama. Data yang diambil untuk dijadikan sebagai sumber literatur berasal dari laman web google.scholar berupa artikel, jurnal dan buku yang diterbitkan pada kurun waktu 5 tahun terakhir 2020-2024 yang dikelompokkan menjadi 7 artikel sebagai sumber literatur utama. Dari analisis yang telah dilakukan pembelajaran berbasis web wordwall dapat mempengaruhi tingkat minat belajar peserta didik. Penggunaan media wordwall juga berpengaruh dalam meningkatkan motivasi belajar peserta didik.