Studi Kasus terhadap Perilaku Kecanduan Judi Online pada Remaja Akhir di Kabupaten Ogan Ilir - Hidayat, Taupik; Nathasya, Hervina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Remaja dengan perilaku kecanduan judi online dapat disebabkan oleh berbagai faktor baik faktor dari dalam diri maupun faktor dari luar individu itu sendiri. Dampak yang ditimbulkan dari kecanduan judi online ini dapat mempengarui perilaku dan kesehan mental remaja. Oleh karena itu, penelitian ini penting untuk mengetahui perilaku yang tampak sebagai akibat kecanduan judi online dan dampaknya bagi kehidupan mereka. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan desain studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi literatur, pedoman observasi dan wawancara serta metode triangulasi sebagai teknik analisis data. Hasilnya, didapatkan bahwa faktor penyebab bermain judi online adalah dari lingkungan pertemanan, keingininan diri sendiri hingga promosi iklan. Dampak yang ditimbulkan mempengarui berbagai aspek kehidupan. Selain itu, informan juga menunjukkan perilaku agresif secara fisik dan psikis.