Pengaruh Produktivitas Kerja Pegawai terhadap Kualitas Pelayanan di Kantor Wali Nagari Salibutan Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman - Yandra, Rayhan Abi; Malau, Hasbullah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk mengukur pengaruh produktivitas kerja pegawai terhadap kualitas pelayanan di Kantor Wali Nagari Salibutan Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman. Penelitian menggunakan observasi dan angket sebagai teknik pengumpulan data. Penelitian ini mengambil sampel yaitu orang-orang yang pernah menerima pelayanan di Kantor Wali Nagari Salibutan Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman dalam 6 bulan terakhir. Penelitian kuantitatid pada penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan taraf signifikasi a= 5% atau 0,05 dan koefisien korelasi. Analisis regresi linear sederhana dan uji parsial (t) dalam penelitian ini diperoleh tingkat signifikasi sebesar 0,000 dengan thitung 5,874, hal ini menunjukkan bahwasanya terdapat pengaruh produktivitas kerja terhadap kualitas pelayanan. Berdasarkan hasil perhitungan tersebut dapat disimpulkankan bahwasanya ada pengaruh produktivitas kerja pegawai terhadap kualitas pelayanan di Kantor Wali Nagari Salibutan Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman.