PERSOALAN AKADEMIK-POLITIK PENDIRIAN ASEAN UNIVERSITY - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1992)
Akhir-akhir ini pembicaraan tentang ide pendirian ASEAN University yang dimaksudkan sebagai realisasi atas kerja sama negara-negara ASEAN di bidang pendidikan, khususnya pendidikan tinggi, tengah menghangat; hal ini lebih dirasakan di kalangan akademik. Ide ini sesungguhnya telah muncul sejak lama, yaitu sesaat setelah PBB memproklamasikan berdirinya