Kontribusi Ketahanmalangan terhadap Hasil Belajar Mahasiswa - Qadarsih, Nurmala Dewi; Maimunah, Maimunah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya ketahanmalangan terhadap hasil belajar mahasiswa. Adapun populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa semester V jurusan Teknik Informatika Universitas Indraprasta PGRI Jakarta tahun akademik 2023/2024. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling dengan banyaknya sampel didapatkan sebanyak 102 orang. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan angket ketahanmalangan dan dokumen nilai akhir belajar semester mahasiswa. Data yang terkumpul selanjutnya dianalisis dengan analisis regresi. Dari hasil uji analisis data didapatkan hasil bahwa ketahanmalangan mahasiswa memberi kontribusi yang signifikan terhadap hasil belajar mahasiswa dengan koefisien regresi 0,385 sehingga besarnya kontribusi ketahanmalangan terhadap hasil belajar mahasiswa adalah 14,82 %.