Pengaruh Penggunaan Shopeepay sebagai Dompet Digital terhadap Perilaku Konsumtif Pada Mahasiswa Akuntansi 2023 di UNSIKA - Amal, Bahar; Seftia, Via; Zahra, Al Aliyu; Mugni, Alfian Ramdhan Al; Safinka, Dinda Keysha; Ramdhani, Indira (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Fokus penelitian ini untuk memahami perilaku konsumtif mahasiswa dalam penggunaan ShopeePay, dompet digital yang dapat digunakan di luar aplikasi Shopee, seperti untuk berlangganan Netflix. Kemajuan teknologi mempengaruhi kebiasaan transaksi, dan dompet digital seperti ShopeePay menjadi semakin digemari. Fitur-fitur seperti promo, diskon, dan gratis ongkir menarik minat mahasiswa untuk berbelanja, sering kali membeli barang yang tidak direncanakan. Berdasarkan survei yang dilakukan melalui Google Form, banyak mahasiswa menyatakan bahwa mereka lebih sering berbelanja ketika ada penawaran menarik, dengan pengeluaran bulanan untuk ShopeePay kisaran Rp 100.000 sampai Rp 500.000. ShopeePay mempermudah proses transaksi, yang pada akhirnya mendorong perilaku konsumtif di kalangan mahasiswa.