Validitas Pengembangan Aplikasi Games Wordwall Pada Materi Perkembangan Islam Masa Khalifah Abu Bakar Kelas X MA - Khasanah, Kusnia Nikmatul; Nurrahmi, Dwi; Yuliani, Hadma (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pendidikan yang seharusnya kini semakin maju dengan memanfaatkan teknologi sebagai pendukung dalam proses pembelajaran maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengevaluasi validitas aplikasi game edukatif Wordwall pada materi perkembangan Islam masa Khalifah Abu Bakar bagi siswa kelas X Madrasah Aliyah (MA). Metode yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model 3-D (define, design, develop). Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini dinilai sangat layak oleh ahli media dan materi, dengan skor rata-rata 81,665% untuk kelayakan media dan 82,725% untuk kelayakan materi. Aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi belajar dan pemahaman siswa terhadap sejarah kebudayaan Islam, serta berfungsi sebagai media pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik.