Pengaruh Konten Skibidi Toilet terhadap Perilaku Anak Usia 7–10 Tahun - Fadhilah, Layli Ummul; Nurbudyani, Nabila Wilma; Ramadhan, Raihan Rizky; Dini, Tarisa Dzahrina; Fuadah, Tsamrotul; Supriyono, Supriyono (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Media Sosial merupakan hasil dari perkembangan di era 4.0 yang membuat informasi dengan cepat tersampaikan. YouTube merupakan satu dari banyaknya media sosial. Saat ini, ramai diperbincangkan tentang maraknya konten skibidi toilet di kalangan anak-anak. Anak seorang peniru yang ulung sehingga belum bisa membedakan yang baik dan tidak. Bila media menampilkan konten yang tidak layak untuk ditonton, terjadi kemungkinan anak meniru hal tersebut sehingga tidak sesuai dengan wasilah yang diajarkan Rasulullah Saw dan tidak sesuai dengan nilai-nilai Pancasila. Sehingga tujuan penelitian ini, mengetahui bagaimana pengaruh konten skibidi toilet terhadap perilaku anak usia 7–10 tahun. Metode penelitian menggunakan kuantitatif deskriptif dengan jumlah sampel sebanyak 33 orang menggunakan teknik simple random sampling. Oleh karena itu, Peneliti menghitung menggunakan analisis skala Guttman didapatkan uji korelasi signifikasi 2 tailed karena tidak ada korelasi antara konten skibidi toilet dan perilaku anak usia 7-10 tahun sebesar 0,047<0,05.