Pengaruh dan Peran Penggunaan Artificial Intellegence dalam Proses Pembelajaran Mahasiswa Prodi D3 Akuntansi UNSIKA - Amal, Bahar; Wulandari, Rani Suci; Rahmadina, Rizkia; Pratama, Satria Gumilar; Ramadani, Wulan Dwi; Suryani, Intan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Studi ini secara khusus dirancang untuk menyelidiki korelasi antara penggunaan AI dan hasil belajar mahasiswa dalam lingkungan perguruan tinggi. Dengan menggunakan metode kualitatif berbasis kuisioner, penelitian ini menyimpulkan bahwa AI berperan sebagai alat bantu yang efektif dalam meningkatkan efektivitas, keterlibatan, dan kepuasan mahasiswa dalam proses pembelajaran. Meskipun demikian, penelitian ini menegaskan bahwa AI bukanlah pengganti dosen, melainkan sebuah komplemen yang mendukung perannya dalam memberikan bimbingan dan pengalaman belajar yang bermakna.