Determinan Media Sosial dan Kompetensi Dosen terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang - Rizal, Anis Syamsu; Nurjaya, Nurjaya; Atmaja, Sri Nitta Crissiana Wirya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh media sosial terhadap prestasi akademik mahasiswa, pengaruh kompetensi dosen terhadap prestasi akademik mahasiswa, dan pengaruh secara simultan variabel media sosial dan kompetensi dosen terhadap prestasi akademik mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang. Pendekatan kuantitatif adalah pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini, dengan penelitian korelasional atau mencari pengaruh antara independent variable (variable bebas) dengan dependent variable (variabel terikat). Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner sosial media, kompetensi dosen, dan prestasi akademik. (1) Media Sosial tidak berpengaruh terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang. (2) Kompetensi Dosen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang. (3) Media sosial dan Kompetensi Dosen berpengaruh secara simultan terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang.