Analisis Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas terhadap Kinerja Keuangan Pada CU. Mandiri Tetap Sejahtera - Rajagukguk, Yesica Br; Amelia, Ratih (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Analisis Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas adalah metode penting dalam mengevaluasi kinerja keuangan pada Cu. Mandiri Tetap Sejahtera. Rasio likuiditas, yang mencakup current ratio dan quick ratio, mengukur kemampuan Cu. Mandiri Tetap Sejahtera untuk memenuhi kewajiban jangka pendeknya dengan aset lancar yang tersedia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rasio likuditas dan solvabilitas terhadap kinerja keuangan Cu. Mandiri Tetap Sejahtera. Diharapkan, CU dengan rasio likuditas yang tinggi menunjukan kemampuan yang baik dalam mengelola kewajiban jangka pendek, sedangkan rasio solvabilitas yang optimal mencerminkan manajemen utang yang efektif dan stabilitas keuangan jangka panjang. Hasil analisis ini akan memberikan wawasan tentang bagaimana keseimbangan antara likuditas dan solvabilitas mempengaruhi kinerja keseluruhan Cu. Mandiri Tetap Sejahtera.