Pengembangan Program Edukasi Kreativitas Anak Usia Dini di TK Nurul Islam Desa Gung Pinto Kecamatan Nama Teran Kabupaten Karo - Khadijah, Khadijah; Hasibuan, Rahmania; Hayati, Nita; Nabila, Mauliza; Khairani, Rida; Pohan, Annisa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pengembangan Program Edukasi Kreativitas Pendidikan Islam Anak Usia Dini di TK Nurul Islam Desa Gung Pinto, Kecamatan Naman Teran, Kabupaten Karo, bertujuan untuk meningkatkan imajinasi dan kreativitas anak melalui kegiatan seni. Kegiatan ini merupakan bagian dari pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, Medan. Metode pelaksanaan meliputi pengenalan, mewarnai, dan kegiatan lain yang berfokus pada seni dan motorik halus anak, seperti membuat pelangi dari tisu, bermain kantung angka, dan menonton video edukatif. Kegiatan ini menumbuhkan keterampilan imajinasi, kognitif, dan kreativitas siswa. Manfaat utama program ini meliputi peningkatan pemahaman masyarakat akan pentingnya kreativitas bagi perkembangan anak, serta penerapan prinsip kreativitas dalam kehidupan sehari-hari. Program ini diharapkan menjadi contoh bagi sekolah lain dalam pengembangan program pendidikan kreatif untuk anak usia dini.