Improving Student Speaking Skills Through Audio Lingual Learning Method in Grade X at MA Mu’min Cendekia - Fikriah, Calida (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak Metode Audio-Lingual (ALM) terhadap peningkatan kemampuan berbicara bahasa Inggris siswa di Ma Mu'min Cendekia. Sebanyak 30 siswa dari [kelas atau tingkat tertentu] berpartisipasi dalam penelitian ini, dengan menggunakan metode eksperimen semu desain. Para peserta dipisahkan menjadi dua kelompok: kelompok yang menerima pengajaran melalui metode audio-lingual dan kelompok kontrol yang menggunakan teknik pengajaran tradisional. Intervensi ini berlangsung selama delapan minggu, dengan setiap sesi berlangsung selama 60 menit. Data dikumpulkan melalui tes sebelum dan sesudah untuk menilai kemahiran berbicara siswa dalam berbagai bidang seperti pengucapan, kefasihan, dan penggunaan kosa kata. Analisis menunjukkan bahwa kelompok yang diajar menggunakan metode audio-lingual menunjukkan peningkatan yang signifikan dibandingkan dengan kelompok kontrol. Secara khusus, kelompok ALM menunjukkan peningkatan sebesar [persentase]% dalam kemahiran berbicara, yang menunjukkan efektivitas metode ini dalam mendorong penguasaan bahasa yang lebih baik. Hasilnya menunjukkan bahwa Metode Audio-Lingual dapat menjadi pendekatan yang efektif dalam pengajaran bahasa, khususnya untuk meningkatkan keterampilan berbicara. Penelitian ini diakhiri dengan rekomendasi bagi pendidik bahasa untuk memasukkan teknik audio-lingual ke dalam kurikulum mereka untuk meningkatkan kinerja bahasa siswa.