Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam bagi Anak Berkebutuhan Khusus di Sekolah Luar Biasa - Riviana, Natta; M, Amril (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pemanfaatan teknologi informasi dalam pembelajaran agama Islam khususnya bagi anak berkebutuhan khusus di sekolah luar biasa. Penggunaan teknologi dalam pembelajaran di Sekolah Luar Biasa (SLB) merupakan hal yang semakin penting dalam menghadapi perkembangan pendidikan modern.Penelitian ini di latar belakangi oleh suatu fenomena yang terjadi karena perubahan zaman yang semakin canggih yang ditandai dengan perkembangan teknologi informasi. Teknologi informasi memiliki pengaruh pada seluruh bidang aktivitas kehidupan, termasuk salah satunya bidang pendidikan. Maka dari itu dalam pembelajaran tentunya teknik dan media yang digunakan mengalami perubahan sesuai dengan zaman. Pendidik yang berada pada zaman canggih tersebut harus mengikuti perkembangan dalam pembelajaran dengan mengintegrasikan peralatan berbasis teknologi informasi.Penggunaan teknologi informasi dalam pembelajaran agama Islam di era digital menjadi isu yang menarik perhatian. Dunia teknologi informasi kini menawarkan banyak peluang bagi setiap orang. Tak terkecuali mata pelajaran Pendidikan Agama Islam.