The Use of English Song to Teach Listening Skill to The Ninth Grade Students at SMP Negeri 3 Palu - Nurazima, Nurazima; Aminah, Aminah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penggunaan lagu berbahasa Inggris untuk mengajarkan keterampilan menyimak efektif untuk siswa kelas IX di SMP Negeri 3 Palu. Desain penelitian yang digunakan peneliti ini adalah pre-eksperimental,Dengan menggunakan teknik purposive sampling, sampel untuk penelitian ini terdiri dari 28 siswa. Saat mengumpulkan data, peneliti menggunakan tes. Ada dua tes yang tersedia: pre-test dan post-test. Hasil data dianalisis secara statistik. Setelah mengenalisis data, peneliti menyimpulkan bahwa. Skor rata-rata post-test kelas eksperimen terbukti meningkat.