Pengaruh Promosi, Kualitas Pelayanan dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian Pada Tiket Travel Pelni di Kota Ambon - Tehuayo, Erlinda; Sitaniapessy, Rainer H.; Hiariey, Harvey; Husa, Nelma (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi, kualitas pelayanan dan online customer review terhadap keputusan pembelian Tiket Travel Pelni di Kota Ambon. Jenis penelitian menggunakan penelitian kuantitatif, dengan sumber data menggunakan data primer. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 90 responden yang diambil dari pengguna tiket travel pelni kota Ambon. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas pelayanan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan ulasan pelanggan online berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.