KEKURANGAN TENAGA GURU DAN ISU PENDIDIKAN KITA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1985)
Beberapa perguruan tinggi non-kependidikan, seperti Universitas Gajah Mada Yogyakarta, Universitas Pajajaran Bandung, Institut Teknologi Bandung, Institut Pertanian Bogor, Universitas Hasanudin Ujungpandang dsb, dewasa ini tengah mempersiapkan diri untuk membuka program pendidikan khusus calon guru SMTA. Bahkan diantaranya pada tanggal 31 Agustus 1985 sudah memulai membuka pendaftaran calon mahasiswanya. Program tersebut tentu saja berkaitan erat dengan kebijaksanaan Departemen Pendidikan dan Kebudayaan kita, meskipun kedengarannya