Konflik Batin Tokoh Utama dalam Novel Layangan Putus Karya Mommy ASF - Sutrah, Ayu; Sinaga, Mangatur; Septyanti, Elvrin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini mengkaji konflik batin tokoh utama dalam novel “Layangan Putus” karya Mommy Asf, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Objek penelitian ini adalah Novel “Layangan Putus” yang berjumlah 244 halaman. Data dalam penelitian ini adalah data kualitatif, data tersebut berupa kata-kata, frasa-frasa, kalimat-kalimat, dan paragraf berkonflik yang terdapat dalam novel Layangan Putus. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk konflik batin tokoh utama yang terdapat dalam novel “Layangan Putus” Karya Mommy Asf Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konflik batin tokoh utama dalam novel “Layangan Putus” karya Mommy asf terbagi menjadi dua yaitu bentuk konflik dan faktor penyebab konflik batin yang terbagi menjadi dua yaitu yang faktor internal dan faktor eksternal