Penilaian Kinerja Guru di SMP-IT Nurul Fadhilah Medan - Hasibuan, Hapni; Daulay, Husnul Mardiyah; Camelia, Camelia; Tambunan, Amelia Ardan; Ihsanatantri, Ihsanatantri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Evaluasi kinerja guru merupakan elemen penting dalam sistem pendidikan untuk menjamin tercapainya standar pendidikan yang optimal.Penelitian ini berfokus pada observasi evaluasi kinerja guru dengan menggunakan teknik observasi kelas, portofolio, dan supervisi di SMP-IT Nurul Fadhilah Medan. Evaluasi ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme dan mutu pengajaran melalui evaluasi berkala yang melibatkan kepala sekolah dan guru spesialis sebagai tim evaluasi. Hasil evaluasi digunakan untuk merancang program pelatihan guna meningkatkan keterampilan guru. Tantangan dalam evaluasi meliputi subjektivitas penilai dan sumber daya yang terbatas. Namun metode microteaching dan penilaian portofolio telah berkontribusi dalam meningkatkan keterampilan guru. Evaluasi ini berperan penting dalam peningkatan mutu pendidikan di sekolah.