Conflict Analysis in The Bible From Ten Narratives - Siahaan, Sanggam; Sidauruk, Yanti Elizabeth; Geovani, Cristina; Nababan, Indah Dame; Sinabutar, Angelina; Gultom, Yuli Winarti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Konflik dalam narasi Alkitab memberikan pandangan yang mendalam tentang pengalaman manusia, hubungan dengan Tuhan, dan dinamika sosial. Temuan ini menegaskan bahwa konflik bukan hanya tantangan yang harus diatasi dan dihindari, melainkan elemen penting dalam perjalanan iman dan perkembangan moral. Dengan menganalisis berbagai bentuk konflik, pembaca dapat mengambil pelajaran berharga yang relevan dengan kehidupan sehari-hari, dan berusaha menanamkan nilai-nilai kebaikan, pemaafan, dan penerimaan kasih dalam interaksi sosial mereka. Pemahaman ini membuka jalan bagi pertumbuhan spiritual dan moral di tengah tantangan kehidupan.