Efektifitas Strategi Penetapan Harga Produk Barang Pada Daya Beli Konsumen - Lestari, Sri Indah; Riofita, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas strategi penetapan harga produk barang terhadap daya beli konsumen. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif yang mengacu pada studi-studi terdahulu, penelitian ini menemukan bahwa kejelasan dan konsistensi dalam penetapan harga berpengaruh signifikan terhadap persepsi nilai konsumen. Fleksibilitas harga yang responsif terhadap umpan balik konsumen juga terbukti meningkatkan loyalitas dan kepuasan pelanggan. Selain itu, inovasi produk dan diferensiasi yang kuat memberikan nilai tambah yang relevan, mendorong konsumen untuk bersedia membayar lebih. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi penetapan harga yang efektif, yang mengutamakan transparansi dan aksesibilitas, dapat secara signifikan meningkatkan daya beli konsumen.