Endorsment Pada Produk Kosmetik Wardah - Dayanti, Sistri; Riofita, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini berjudul “Endorsement Produk Wardah” bertujuan untuk menganalisis peran endorsement dalam keputusan pembelian produk kosmetik Wardah melalui studi literatur atau literature review. Metode ini melibatkan pengumpulan data sekunder dari berbagai artikel jurnal terpercaya, termasuk yang ditulis oleh Hendra Riofita dan beberapa jurnal internasional. Analisis dilakukan secara deskriptif untuk mengidentifikasi pola dan temuan yang berkaitan dengan efektivitas endorsement, kepuasan dan loyalitas konsumen, serta pengaruhnya terhadap word of mouth (WOM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi endorsement yang tepat, pemilihan influencer, dan desain kemasan yang menarik mampu meningkatkan kesadaran dan loyalitas konsumen terhadap produk Wardah. Penelitian ini memberikan wawasan yang komprehensif tentang bagaimana endorsement dapat membangun citra positif untuk merek Wardah di pasar kosmetik.