Pengembangan Model ADDIE (Analisys, Design, Development, Implemetation, Evaluation) - Zamsiswaya, Zamsiswaya; Syawaluddin, Syawaluddin; Syahrizul, Syahrizul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Model pengembangan ADDIE merupakan salah satu pendekatan yang banyak digunakan dalam desain dan pengembangan kurikulum serta pembelajaran. ADDIE adalah akronim dari lima tahap: Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi, dan Evaluasi. Dalam jurnal ini, akan dibahas secara mendalam mengenai setiap tahap dalam model ADDIE, serta bagaimana penerapannya dalam konteks pendidikan. Dengan menggunakan berbagai referensi yang relevan, diharapkan pembaca dapat memahami pentingnya model ini dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran.