Peran Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Karyawan Di Bank Muamalah - Hikma, Innayatul; Riofita, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Artikel ini membahas peran manajemen sumber daya manusia (SDM) dalam meningkatkan kesejahteraan karyawan di Bank Muamalah. Fokus utama artikel ini adalah bagaimana praktik manajemen SDM yang efektif dapat menciptakan lingkungan kerja yang mendukung kesejahteraan karyawan, yang pada gilirannya meningkatkan produktivitas dan kinerja organisasi. Aspek yang dibahas meliputi rekrutmen dan seleksi yang tepat, pengembangan karir, kompensasi yang adil, fasilitas kesehatan, lingkungan kerja yang kondusif, serta keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi. Dengan memberikan perhatian terhadap aspek-aspek tersebut, Bank Muamalah dapat meningkatkan motivasi dan kepuasan karyawan, yang berkontribusi pada kinerja yang lebih baik dan tercapainya tujuan organisasi. Melalui implementasi manajemen SDM yang baik, Bank Muamalah dapat menciptakan hubungan yang saling menguntungkan antara organisasi dan karyawan, sehingga menciptakan kesuksesan jangka panjang bagi perusahaan dan kesejahteraan bagi karyawan.