Pengaruh Kinerja Karyawan Koperasi dalam Meningkatkan Kesejahteraan Anggota Pada SMK Muhammadiyah 1 Ciputat - Elza, Putri Amelia; Salsabila, Fahira Naifa; Putra, Muhammad Farrel Viadi; Utama, Rony Edward (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja karyawan koperasi berdampak pada kesejahteraan anggota SMK Muhammadiyah 1 Ciputat. Koperasi sekolah memainkan peran penting dalam membantu anggota mereka secara finansial, terutama dengan memberi mereka akses murah ke barang dan jasa serta mendorong mereka untuk berpartisipasi secara aktif dalam kegiatan ekonomi koperasi. Metode penelitian ini adalah kualitatif. Data dikumpulkan melalui dokumentasi tentang kinerja dan kesejahteraan karyawan dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karyawan mutu dan koperasi konsumen sangat penting untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan mereka. Manfaatnya termasuk kemudahan layanan simpan pinjam, memenuhi kebutuhan anggota koperasi, dan menyediakan pelatihan dan seminar untuk meningkatkan kemampuan sumber daya manusia. Studi menunjukkan bahwa untuk memenuhi kebutuhan anggota, koperasi SMK Muhammadiyah 1 Ciputat harus melakukan evaluasi rutin dan meningkatkan kesejahteraan mereka.