Pengenalan Bahasa Inggris dalam Menumbuhkan Kecintaan dan Kepercayaan Diri Anak TK Islam Rambah - Zahra, Rani; Arisman, Arisman; Akmal, Junifar; Minallah, Fadlan; Insani, Nur (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kegiatan PkM ini menjelaskan kepada anak-anak TK Islam Rambah Kabupaten Rokan Hulu tentang menumbuhkan kecintaan dan kepercayaan diri dalam menggunakan Bahasa Inggris. Tujuan utama dari program ini adalah untuk mengubah persepsi tradisional terhadap pembelajaran Bahasa Inggris dengan memperkenalkan metode yang menyenangkan dan menarik. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan pada bulan Juli 2024 di TK Islam Rambah, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu. Kegiatan ini dilaksanakan untuk anak TK Islam Rambah yang berjumlah 18 orang. Melalui pendekatan ini, siswa akan terlibat dalam berbagai permainan aktivitas interaktif, serta menggunakan teknologi sebagai alat bantu pembelajaran. Dengan demikian, Pengenalan Bahasa Inggris tidak hanya meningkatkan motivasi siswa dalam belajar Bahasa Inggris, tetapi juga menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih menyenangkan dan menarik.