Penerapan Media Promosi E-Catalog Pada PT. Gamara Indonesia - Hasan, Golan; Frendy, Frendy (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas toko Sejoyo E-Commerce di Tokopedia melalui perbaikan visual produk dan strategi promosi yang efektif. Fokus utama adalah pada pengambilan foto produk secara profesional menggunakan kamera dan studio box, serta pengeditan gambar dengan aplikasi desain seperti Canva untuk menciptakan tampilan yang lebih menarik dan berkualitas. Selain itu, promosi dilakukan melalui fitur Top-Up Ads di Tokopedia, yang memberikan data mengenai produk yang diminati konsumen. Dengan data ini, promosi diarahkan pada produk-produk tertentu untuk meningkatkan daya tarik pelanggan dan mendorong pembelian. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam jumlah klik dan penjualan produk setelah perubahan visual dan pelaksanaan promosi. Upaya ini membuktikan bahwa tampilan visual yang lebih profesional, didukung dengan strategi promosi yang tepat, dapat memberikan dampak positif terhadap performa toko di platform E-Commerce seperti Tokopedia.