Pengembangan Video Pembelajaran Pengeritingan untuk Mata Kuliah Pengeritingan Dasar - Sembiring, Anggi Clara Br; Nasution, Winanda Ariny; Holijah, Siti; Perangin angin, Vimay Artha Yohana; Bukit, Amanda Br.; Putri, Wisri Ardhita Manda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan video pembelajaran yang efektif dalam mendukung proses pembelajaran pada mata kuliah Pengeritingan Dasar. Penggunaan media video diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap teknik pengeritingan rambut yang benar, serta memfasilitasi proses belajar yang lebih interaktif dan menarik. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation). Hasil dari pengembangan ini menunjukkan bahwa video pembelajaran yang dihasilkan dapat membantu mahasiswa dalam memahami konsep dan praktik pengeritingan secara lebih mudah dan efisien. Uji validitas dan efektivitas menunjukkan bahwa video pembelajaran ini layak digunakan sebagai media bantu dalam perkuliahan. Dengan adanya video ini, diharapkan kualitas pembelajaran pengeritingan dasar dapat meningkat, serta mahasiswa mampu menguasai keterampilan pengeritingan dengan lebih baik.