Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Menabung Nasabah di Bank Syariah (Studi Pada Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung) - Sa’diyah, Nelly Himmatus; Ulfiah, Kharismatul; Fani, Hilda Nor; Yudiantoro, Deny (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Minat menabung nasabah di bank syariah dipengaruhi oleh berbagai faktor. Dalam penelitian ini akan difokuskan pada faktor pengetahuan, kualitas layanan, jaminan keamanan, dan promosi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebar kuesioner sebagai sumber data utama. Sampel pada penelitian ini adalah Mahasiswa S1 UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung sejumlah 100 mahasiswa. Untuk teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan spss. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan, kualitas layanan, jaminan keamanan, dan promosi memiliki pengaruh secara signifikan dan positif terhadap minat menabung nasabah di bank syariah.