Pengaruh Pengetahuan Investasi, Return, dan Persepsi Risiko terhadap Minat Mahasiswa untuk Berinvestasi di Pasar Modal - Ramadhani, Ella; Khairunnisa, Fitri Sri; Syafitri, Laila Hasna; Dasman, Sunita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan bagaimana pengetahuan investasi, return, dan persepsi risiko berdampak pada keinginan mahasiswa di Bekasi untuk berinvestasi di pasar modal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Seluruh mahasiswa di Bekasi akan menjadi subjek. Namun, metode purposive sampling digunakan untuk memilih sampel. untuk mendapatkan respons dari 354 siswa yang menjadi sampel penelitian. Setelah uji validitas dan reliabilitas selesai, data diubah menggunakan Metode Interval Seterusnya. Setelah semua data lulus uji asumsi klasik, data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan tentang investasi tidak memengaruhi minat investasi; namun, return dan persepsi risiko secara parsial memengaruhi minat investasi.