Hubungan antara Kepuasan Hidup dengan Kebahagiaan Pada Dewasa Awal yang Bekerja - Simbolon, Yohana Intan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kepuasan hidup dan kebahagiaan pada dewasa awal yang bekerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasi. Alat ukur penelitian ini yaitu skala kepuasan hidup menurut (Diener, 2000) yaitu Satisfaction With Life Scale (SWLS) dan kebahagiaan menurut (Seligman, 2016) yaitu Oxford Happiness Questionnaire (OHQ). Penelitian ini melibatkan 332 partisipan dengan menggunakan non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan program SPSS 17.0 for windows, dan analisis korelasi menggunakan Pearson. Hasil analisis data menunjukkan koefisien korelasi (R) sebesar 0.813 dan nilai signifikansi 0.000 < 0.05. Hal ini menunjukkan bahwa hipotesis pada penelitian ini diterima, yaitu terdapat hubungan positif dan signifikan antara variabel kepuasan hidup dan kebahagiaan pada dewasa awal yang bekerja.