Analisis Pengembangan Bahan Ajar Digital Berbasis Flipbook untuk SMK Kelas XI Fase F - Farida, Annisatun Nur; Avrista, Shelly; Rani, Citra Amanda Mustika; Hakim, Luqman; Arif, Amirul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan bahan ajar digital berbasis flipbook untuk menunjang proses dalam kegiatan belajar mengajar. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini yakni metode pengembangan. Model pengembangan yang aplikasikan saat pembuatan bahan ajar adalah 4-D yang terdiri dari tahap define, design, development, dan disseminate. Namun karena kendala waktu dan kemampuan, penelitian yang dilakukan hanya mencapai tahap development. Dari penelitian ini tercipta bahan ajar digital berbasis flipbook untuk SMK Kelas XI Fase F.