Penerapan Perencanaan Lingkungan Pendidikan di MAS Alwasliyah 22 Tembung - Rambe, Yasmin Azura; Safitri, Rizki Ramadhani; Lukman, Paidi; Hasibuan, Agus Salim; Hutagalung, Rahmad Rizki (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tulisan ini mengeksplorasi konsep lingkungan pendidikan Islam. Sebagian orang sekarang sering menganggap lingkungan pendidikan tidak penting. Namun, lingkungan pendidikan yang baik, termasuk pendidikan Islam, dapat berkontribusi pada pembentukan atau pembangunan karakter siswa yang baik. Dalam Islam, lingkungan pendidikan meliputi keluarga, masyarakat, dan sekolah. Ketiganya adalah kesatuan yang sangat penting bagi pendidikan. Tulisan ini menunjukkan bahwa lingkungan pendidikan yang baik dalam keluarga, sekolah, dan masyarakat dapat melindungi siswa dari perilaku negatif.