Wawasan Kebangsaan Di Bawah Tekanan Globalisasi Dan Kebangkitan Kembali Politik Aliran - Nasikun . (Universitas Gadjah Mada, 2006)
Sebagai suatu gerakan ideologis, wawasan kebangsaan (baca: nasionalisme) tidak pernah muncul tanpa