Pengelolaan Limbah Makanan Berbasis Mikroorganisme Lokal dalam Konteks TDBA di SDN 2 Nagrikaler Purwakarta - Nurbayan, Yayan; Rosmana, Primanita Sholihah; Nursyahbani, Andini; Khoirunnisa, Anis; Alam, Bening Cipta; Suparman, Bintang Muhibuttobari; Firdaus, Dzulfa Nur; Azzahra, Elvyn Kemala; Tufahati, Ninis Andini Wafa; Rohimah, Rina; Miftah, Reina Farhanah; Nuroh, Rofatan; Prabowo, Salsabila Alifia; Janika, Sulistia; Supriatna, Supriatna; Wahyuningtyas, Tri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Limbah makanan merupakan salah satu tantangan lingkungan yang signifikan di Indonesia, limbah makanan menyumbang sekitar 40% dari total sampah domestik. Penelitian ini mengkaji pengelolaan limbah makanan di SDN 2 Nagrikaler menggunakan Mikroorganisme Lokal (MOL) sebagai bagian dari konsep Tatanen di Bale Atikan (TDBA). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian In House Training (IHT) bertema