The Importance of Pragmatic in Improving English Communication Skills - Harahap, Afzylianur; Raihana, Ariqqah; Siregar, Deasy Yunita; Mahara, Elvida Futri; Febrianti, Irpi Octia; Lubis, Nurul Hidayah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pragmatik memainkan peran penting dalam meningkatkan keterampilan komunikasi bahasa Inggris dengan berfokus pada aspek sosial dan kontekstual penggunaan bahasa. Tidak seperti tata bahasa dan kosakata, yang membahas struktur dan makna kata-kata, pragmatik menekankan bagaimana bahasa digunakan dalam situasi kehidupan nyata, dengan mempertimbangkan faktor-faktor seperti konteks, nada, isyarat non-verbal, dan norma-norma budaya. Makalah ini mengeksplorasi pentingnya pragmatik dalam meningkatkan kemampuan berkomunikasi secara efektif dalam bahasa Inggris. Ini menyoroti bagaimana memahami prinsip-prinsip pragmatik membantu pelajar menggunakan bahasa dengan tepat, menafsirkan makna tidak langsung, dan menavigasi interaksi sosial dengan kefasihan yang lebih besar. Selain itu, makalah ini membahas peran pragmatik dalam memfasilitasi kepekaan budaya dan mempromosikan komunikasi yang lebih alami dan penuh rasa hormat. Dengan menggabungkan kompetensi pragmatik ke dalam pembelajaran bahasa, pelajar lebih siap untuk terlibat dalam percakapan yang sukses dan sadar konteks, menjadikan pragmatik sebagai komponen penting dalam menguasai komunikasi bahasa Inggris.