Sosialisasi Nilai Sila Kelima Pancasila dalam Keadilan Penegakan Hukum Indonesia Pada Siswa SMPN X Jakarta - Ramadhani, Kalya Sukma; Shafwah, Salsabila; Lovita, Lovita; Artha, Widya; Hartanto, Adrian; Tumanggor, Raja Oloan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pancasila memiliki peran penting sebagai landasan hukum untuk mencapai keadilan sosial di Indonesia serta merupakan dasar negara Indonesia yang mencakup nilai-nilai kesetaraan, kesatuan yang harmonis, dan kemakmuran bagi masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini disosialisasikan kepada siswa-siswi SMPN X Jakarta Barat sebagai bagian dari kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Universitas Tarumanagara. Program ini bertujuan untuk menanamkan pemahaman tentang sila kelima Pancasila,