Analisis Penggunaan Media Sosial Sebagai Sarana Pemasaran Pada UMKM - Utari Putri, Silvi; Riofita, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Media sosial telah menjadi alat pemasaran yang penting bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Artikel ini menganalisis bagaimana UMKM bisa mengelola dan memanfaatkan media sosial untuk meningkatkan visibilitas, menjangkau pelanggan baru, dan memperkuat hubungan dengan pelanggan yang ada. Penelitian ini juga membahas tantangan yang dihadapi serta strategi yang efektif dalam penggunaan media sosial. Di era digital saat ini, penggunaan media sosial telah menjadi salah satu strategi pemasaran yang paling efektif untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Dengan populasi pengguna internet yang terus meningkat, media sosial menawarkan platform yang luas untuk menjangkau konsumen. Artikel ini akan menganalisis bagaimana media sosial dapat dimanfaatkan sebagai sarana pemasaran yang efektif bagi UMKM, serta berbagai keuntungan dan tantangan yang dihadapi oleh pelaku usaha dalam implementasinya.