Pengaruh Influencer Marketing Dalam Strategi Pemasaran Sebuah Brand Melalui Video Pendek Di Tik Tok - Purnama, Intan; Riofita, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini membahas pengaruh influencer marketing dalam pemasaran merek melalui video pendek di TikTok. Dengan meningkatnya popularitas platform media sosial ini, influencer marketing memiliki peran penting dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Melalui konten kreatif dan autentik, influencer dapat membangun koneksi emosional dengan audiens, sehingga meningkatkan kesadaran merek dan mendorong interaksi positif. Penelitian ini juga mengidentifikasi strategi yang digunakan oleh merek dalam kolaborasi dengan influencer marketing untuk memaksimalkan dampak pemasaran mereka. Hasil menunjukkan bahwa pemasaran melalui influencer marketing di TikTok tidak hanya meningkatkan visibilitas produk, tetapi juga berkontribusi pada perubahan perilaku konsumen yang lebih mendalam.