Pentingnya Strategi Pemasaran Dalam Menghadapi Persaingan Bisnis - Syifa Filzatullah, Raudhotu; Riofita, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Persaingan bisnis yang semakin ketat, strategi pemasaran menjadi salah satu elemen kunci yang menentukan keberhasilan suatu perusahaan. Tujuan utama dari pemasaran adalah untuk membantu perusahaan mencapai keberhasilan bisnis. Dengan menerapkankan strategi pemasaran yang efektif, perusahaan dapat menarik lebih banyak pelanggan, meningkatkan penjualan, dan memperkuat posisi di pasar. Penelitian ini membahas pentingnya penerapan strategi pemasaran yang terarah untuk menghadapi persaingan bisnis, khususnya dalam meningkatkan daya saing dan mempertahankan posisi pasar. Dengan mengintegrasikan analisis pasar, inovasi produk, penggunaan teknologi digital, serta strategi komunikasi yang tepat, perusahaan dapat mengidentifikasi peluang pasar dan mengatasi tantangan kompetitif.