Pemanfaatan Sosial Media Marketing Untuk Meningkatkan Brand Awareness - Pradiva Isnawan, Bintang; Riofita, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Sosial media marketing telah menjadi alat yang efektif dalam membangun dan meningkatkan brand awareness di era digital. Artikel ini membahas pemanfaatan sosial media sebagai strategi pemasaran yang mampu memperluas jangkauan, meningkatkan interaksi, dan membangun citra positif suatu merek. Dengan kemajuan platform seperti Instagram, Facebook, Twitter, dan TikTok, perusahaan dapat memanfaatkan fitur-fitur seperti konten visual, iklan berbayar, dan interaksi langsung dengan konsumen untuk menciptakan engagement yang lebih kuat. Penelitian ini menunjukkan bahwa strategi yang tepat dalam mengelola kampanye sosial media, seperti konsistensi konten, penggunaan influencer, serta analisis data perilaku pengguna, dapat meningkatkan visibilitas dan daya tarik merek di kalangan konsumen. Hasilnya, brand awareness dapat ditingkatkan secara signifikan, sehingga membuka peluang bagi peningkatan loyalitas pelanggan dan pertumbuhan bisnis jangka panjang.