Civic Disposition Pelayanan Publik dan Birokrasi Digital Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Deli Serdang: Aplikasi Salak Deli - Simbolon, Jahya Adiputra; Chairunnisa, Chairunnisa; Manullang, Jojor Mindo; Lathifah, Muthi’ah; Andini, Salwa; Yunita, Sri; Sihaloho, Oksari; Jamaludin, Jamaludin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberikan fakta-fakta secara komprehensif tentang pengaruh penggunaan media pembelajaran dalam dunia pendidikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur dengan mengumpulkan dan menelaah data pustaka yang kemudian dihubungkan dengan penelitian untuk mendapat jawaban permasalahan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Secara keseluruhan, aplikasi Salak Deli telah berkontribusi signifikan dalam meningkatkan kepuasan masyarakat terhadap layanan administrasi kependudukan di Deli Serdang. Dengan terus memperbaiki infrastruktur teknologi, meningkatkan literasi digital masyarakat.Penelitian ini di harapkan dapat memberikan kontribusi dan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik dan memperkuat akuntabilitas pemerintah melalui partisipasi aktif masyarkat.