Media Flipbook Interaktif untuk Pembelajaran Ekonomi Bisnis dan Administrasi Umum - Tasya, Nadya; Cherryl, Talitha Michelia; Rahmawati, Nur Oktafiani; Arif, Amirul; Hakim, Luqman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Flipbook interaktif merupakan sebuah inovasi dalam penyampaian materi pembelajaran yang memadukan berbagai elemen antara lain teks, visual, dan multimedia. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis efektivitas flipbook dalam konteks pembelajaran administrasi bisnis dan administrasi umum. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, data diperoleh melalui studi literatur, observasi kelas, dan wawancara mendalam terhadap guru dan siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan flipbook dapat meningkatkan pemahaman, keterlibatan, dan motivasi belajar siswa. Terlepas dari tantangan yang terkait dengan akses terhadap teknologi dan kebutuhan pelatihan guru, flipbook telah terbukti menjadi media yang dapat beradaptasi dan relevan untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran di dunia saat ini.